Mañana se inicia la Expo Café Perú 2018

Mañana comienza la Expo Café Perú 2018, la octava edición de la feria más importante del sector cafetero en el país.  Del jueves 11 hasta el sábado 13, los coffee lovers podrán tener acceso a una gran variedad de cafés provenientes de diversos puntos del país. También podrán conocer todos los procesos que requiere la producción de un buen café peruano y los diversos métodos de preparación de bebidas en base a este grano.

De otro lado, quienes estén interesados en emprender en el sector cafetero tendrán a la mano a productores de café, tostadores, fabricantes de molinos de café y proveedores de empaques, equipos, máquinas vending, materias primas y accesorios para la fabricación de helados, así como a productores y fabricantes de chocolate, franquicias y promotores comerciales y mobiliario para cafeterías y restaurantes.

También se desarrollará el Quinto Simposio Internacional del Café que estará enfocado en la innovación, las tendencias del mercado y el consumo. Conoceremos los avances en la introducción de nuevas variedades de café y mejoras en los procesos de producción.

Aquí te contamos cuáles son las actividades más importantes en cada día de este evento:

JUEVES 11

11:45 a.m. – 1:15 p.m. El reto del consumo interno: Una conferencia sobre la experiencia brasilera en el incremento del consumo interno a cargo de Nathan Herszkowicz, director ejecutivo de la Asociación Brasileña de la Industria del Café – ABIC CEO del Sindicato de la Industria de Café del Estado de Sao Paulo.

12:30 m. Demostración de barismo con Mauricio Rodríguez (Campeón Nacional 2017)

1:30 p.m. Competencia de Barista Latte Art: Etapas clasificatoria y semifinal

3:00 p.m. – 4:45 p.m. El mercado internacional del café.

-Ciclos y tendencias en el comercio de Luis Navarro de la Cámara Peruana del Café y Cacao

-El consumo de café en el mundo con David Billard, consultor senior de Euromonitor Internacional. Especializado proyectos con agencias gubernamentales. Focalizado de Chile, Perú, Bolivia, Paraguay, Uruguay y Cuba.

4:45 p.m. Marketing digital en el café: Perfect Daily Grind (PDG) disertará sobre gestión de medios y redes virtuales.  

6:30 p.m. Demostración de cocina cafetalera a cargo de  Alfredo Vega del restaurante Huayacho.

7:00 p.m. Café y beneficios para la salud  con el doctor Gabriel Negrón.

8:00 p.m. La importancia de las estadísticas en la industria del café a cargo de David Gonzales de la Cámara Peruana del Café y Cacao.

6:45 p.m.-8:30 p.m. Cine Fórum: The Coffee Man. Es una película de la selección oficial del Festival de Melbourne del 2016. Narra la historia de Sasa, un inmigrante de Bosnia que huye de la guerra y llega a Australia con su familia en el año de 1996. Gana el Campeonato Mundial de Baristas 2015 en Seattle.

Viernes 12

9:45 a.m. La adaptación ambiental y social del café

-Agroforestería: capitalización y adaptación con Corrado Scropetto, del Proyecto Café Correcto.

-La huella ambiental y compromisos públicos por Roxana Orrego del Ministerio de Agricultura.

– Evidencias, experiencias y barreras de la Agroforestería con Valentina Robiglio, ICRAF

11:45 a.m.- 1:15 p.m. Emprendimientos sociales a partir de café

– El proceso de descentralización en Bolivia-Caranavi: las políticas municipales promueven el empleo juvenil y de las mujeres en la cadena del café. Charla de Susana Lima del concejo Municipal de Caranavi.

– Cajee Shora: Una experiencia de producción indígena amigable con el bosque por Willy Chimanca de CCNN Shora de Alto Coriri.

– Mujeres estampadoras por Leida Heredia de CENFROCAFE.

2:30 p.m. Competencia Bartenders Coffee & Spirits: Etapa Clasificatoria.

3:00 p.m.-4:45 p.m. Innovación en la producción: Nuevas variedades de café.

4:45 p.m. Estrategia de Sostenibilidad de Starbucks Coffee con Carlos Mario Rodríguez, director global de Agronomía de Starbucks. Dirigió el programa de café a nivel nacional en el ICAFE. Coordinador del Centro de Investigación en Biología Celular y Molecular de la Universidad de Costa Rica y la Organización para Estudios Tropicales.

5:30 p.m. Demostración de barismo  a cargo de Ariana Medina (Campeona 2017 del I Campeonato de Mujeres IWCA Perú).

6:45 p.m. Premiación de la II Competencia Taza Excelencia Perú 2018.

Sábado 13

12:30 m. Competencia Barista Latte Art: Final.

3:30 p.m. Competencia Bartenders Coffee & Spirits: Final.

4:00 p.m. Catación de café a cargo de The Specialty Coffee Community.

5:00 p.m. Métodos de extracción a cargo de Ariana Medina de Abyssinia Co. / Jank’a.

6:30 p.m. Premiación Competencias Barista Latte Art y Bartenders Coffee & Spirits.

7:00 p.m. Café y beneficios para la salud del doctor Gabriel Negrón.

EXPOCAFÉ PERÚ 2018

Web: http://www.expocafeperu.com.pe/

Fechas: del jueves 11 al sábado 13 de octubre.

Lugar: Centro de Convenciones de Lima (frente al Ministerio de Educación, detrás del Museo de la Nación, cerca del cruce de las avenidas Aviación con Javier Prado).

¿Quieres seguir leyendo artículos como este? SuscríbeteAquí

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *