Cold brew coffee de 86,5 puntos de Master Coffee Perú

Una infusión en frío de 17 horas y media, agua purificada y tratada mediante un proceso de ósmosis inversa, dan como resultado el primer cold brew coffee de Master Coffee Perú, micro tostaduría de cafés especiales.

El café usado es de la variedad caturra amarilla, cultivado a 1850 metros sobre el nivel del mar en la finca Los Pinos (Junín) por Juan Huachurunto, un caficultor con el que Francisco García, barista y fundador de Master Coffee Perú, trabaja hace ya seis años. El café seleccionado tiene 86,5 puntos.

Cold Brew Coffee de Master Coffee Perú / Foto: Norka Peralta

Para la infusión no se ha usado ningún sistema de preparación en frío importado, como el Yama Glass Cold Brew Tower o el Toddy Cold Brew, explica Francisco. Por el contrario, se prefirió desarrollar un proceso 100% artesanal basado en tres filtrados para limpiar la infusión de impurezas que afectan el sabor de la bebida, llegando a desarrollar un amargor indeseable.

El resultado, según Francisco, es una bebida de sabores complejos, con balance, sutileza, frescura, delicadeza y mucho carácter. Además, no tiene químicos ni preservantes, por lo que se aconseja consumir el cold brew hasta 12 días después de su elaboración.

El cold brew se presenta en una botella de 475 ml que debe mantenerse refrigerada. Cabe precisar que se trata de una base que puede complementarse con hielo, aguaymanto, pisco, gin, leche de almendra, reducción de panela, leche, naranja, entre otros productos para crear un cóctel o una bebida refrescante.

“Es un concentrado que alcanza para 10 a 12 bebidas, es un poco fuerte para que se tome de frente como si fuera un refresco o una bebida energizante”, explica Francisco. Por ello, lo ideal es usar dos o tres onzas de este concentrado por vaso y acompañarlo con hielo o con otros productos. La marca recomienda esta receta:

Fresco del verano

  • 3 onzas de concentrado de Cold Brew Coffee
  • ½ onza de jarabe de goma
  • ½ onza de zumo de naranja o limón
  • 6 a 8 cubos de hielo
  • Finalizar con agua gasificada helada
  • Se sirve en un vaso largo de 12 onzas

Dato cafetero

  • Producto: Cold Brew Coffee de Master Coffee Perú
  • Precio: 20 soles
  • Puntos de venta: Modo Café (San Isidro), Café Negro (Barranco), Late Café (Miraflores), Pasión & Café (San Borja), La Petit (Surco), Café Break Coffee Lounge (Los Olivos), Brown Coffee Shop (Huánuco).
  • E-mail: mastercoffeeperu.servicios@gmail.com
  • Facebook: Master Coffee Perú
  • Teléf. 924-294381

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