Museo del Café: Historia del café cusqueño – Cafelab

Museo del Café: Historia del café cusqueño

En el segundo piso de una hermosa casona colonial se ubica el Museo del Café, un punto que los amantes del café de paso por Cusco no querrán dejar de visitar. El recorrido se inicia por una instalación -compuesta por grandes murales y objetos antiguos- que provee al visitante de información botánica sobre el café y sus variedades así como su origen y los niveles de producción de esta planta a nivel mundial. También se aprende sobre el trabajo de cosecha y postcosecha en la región y cómo se inició esta tradición caficultora en el valle de La Convención hace más de cien años.  

Museo del Café en Cusco / Foto: Norka Peralta

Después se puede tomar café de la máquina de espresso o en métodos en su cómodo salón con chimenea incluida y balcón. Luego, en su coffee shop se podrán adquirir cafés de la región, productos derivados del café así como algunos métodos de extracción para prolongar la aventura cafetera en el destino final.

DATO CAFETERO

Museo del Café

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