A LA VENA

Café de la Semana: Pueblo Café

02 - mayo - 2019 / Por: Norka Peralta

«Al abrir esta bolsa, nosotros nos comprometemos a despertarte», dice el reverso del empaque de Pueblo Café, la marca que creó el barista Ricardo Robles hace dos años para promover el consumo de cafés especiales. La frase es una promesa que se cumple con creces.

El que degustamos es un blend de caturra, pache y catimor que procede de la provincia de San Ignacio, Cajamarca, a 1700 metros sobre el nivel del mar. Es un tueste medio oscuro que, no obstante, se comporta bien en mi método favorito: V60. Las notas son afrutadas, achocolatadas y de frutos secos con un postgusto suave, agradable y prolongado.

Pueblo Café / Foto: @vader.studio.

«Pueblo Café surgió para acercar los cafés especiales a todos los públicos, desde San Juan de Lurigancho a Barranco. Mi objetivo es seguir buscando buenos cafés, de diversos orígenes, y desterrar la idea de que los buenos cafés son elitistas»,dice Ricardo

Pueblo Café está presente en Llaktay (La Molina), Red Head (San Juan de Lurigancho), Matria (Miraflores), Mérito y Brewpub Wicks (Barranco) y Street Burger (San Martín de Porres). También lo puedes pedir en sus redes en Facebook e Instagram.

DATO CAFETERO

PUEBLO CAFÉ

  • Origen: San Ignacio, Cajamarca.
  • Cooperativa: La Prosperidad.
  • Variedades: caturra, pache y catimor.
  • Altura: 1700 metros sobre el nivel del mar.
  • Proceso: Lavado
  • Tostado: Tueste medio.
  • Presentación: 250 gr

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Foto Norka Peralta

Soy periodista en el diario “El Comercio”, estudié barismo en Le Cordon Bleu y he seguido talleres de cata y métodos. Mi método preferido es el V60. La frase que define mis días: “necesito una taza de café del tamaño de mi cabeza”. En realidad, es de Carrie Bradshaw, protagonista de “Sex and the city”, mi serie de TV favorita hoy, mañana y siempre.

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