COFFEE LOVERS

The Specialty Coffee Community cumple 1 año

03 - agosto - 2019 / Por: Norka Peralta

The Specialty Coffee Community, una agrupación que promueve sesiones de cata de cafés especiales gratuitas, cumple este mes un año de vida. Y para celebrarlo realizaron su 17 sesión de cata en Origen Tostadores de Café, en su sede de Magdalena del Mar, con gran acogida de parte de sus seguidores, ya que minutos antes del inicio de esta actividad ya había un grupo de entusiastas coffee lovers esperando ansiosos a que la cafetería que dirige Gino Kanashiro abriera sus puertas.

José Gabriel Negrón dirige las sesiones de cata / Foto: Norka Peralta

Como en las anteriores ocasiones, al inicio de esta sesión especial, José Gabriel Negrón, miembro fundador de The Specialty Coffee Community, explicó que la dinámica para degustar los cafés seleccionados sigue el protocolo de cata. Ello garantiza que todos tengan la oportunidad de probar unos sorbos de cafés que, probablemente, no volverán a degustar porque muchos no se venden en Perú.

Los asistentes tuvieron la oportunidad de degustar cafés especiales del Perú y de otros países provenientes de: Finca Cuchiruntuchi en Moyobamba de Café Verde, Onyx Coffee Lab de Kenia, Jigesa Natural de Oddly Correct, La Lima de La Coipa de Cajamarca (se vende en Origen Tostadores de Café), Ethiopia Worka y Ethiopia Gedeb Beriti Natural de Onyx Coffee Lab, La Palestina, El Bosque y Rayos de Sol de Cajamarca de Epic Roasters (marca de Jorge Méndez), Kenya Rukia AA de Heart Roasters, Ethiopia Natural de The Barn y café de Huaranchal de La Libertad.

Anggela Sara de IMSA parte de The Specialty Coffee Community / Foto: Norka Peralta

En estos 12 meses, el grupo ha realizado catas en Milimétrica, Café Verde, Quokka, Janka Café, Finca La Campiña, La Teoría de los 6 Cafés, Colonia & Co, Mó Bistro, Modo Café, Bloom, Lynch Café para volar, Estación 329, Bocanada y The Coffee Road. Para participar solo basta seguirlos en su cuenta de Instagram:  The Specialty Coffee Community y estar atentos a los anuncios de las sesiones de los próximos meses.

¿Te gustaría leer más noticias como esta? ¡Suscríbete a nuestro boletín!


Etiquetas: , , , ,

COMPARTE:

Publicado por:

Foto Norka Peralta

Soy periodista en el diario “El Comercio”, estudié barismo en Le Cordon Bleu y he seguido talleres de cata y métodos. Mi método preferido es el V60. La frase que define mis días: “necesito una taza de café del tamaño de mi cabeza”. En realidad, es de Carrie Bradshaw, protagonista de “Sex and the city”, mi serie de TV favorita hoy, mañana y siempre.

Sígueme:

instagram Facebook twitter

¿Quieres recibir información cafetera en tu correo?

Suscríbete para más

Publicaciones recientes