NOTICIAS

Cinco socios de Cecovasa en Taza de Excelencia Perú 2019

10 - octubre - 2019 / Por: Roger Aguilar

Los caficultores de Puno están orgullosos de que las muestras de café de cinco de sus miembros pasaran la etapa nacional de la III edición de Taza de Excelencia Perú 2019, la competencia que busca y premia a los mejores cafés del país.

Se trata de Raúl Mamami Mamani (CAC San Jorge), Pablo Mamani Apaza (CAC Túpac Amaru), Juana Calcina Huanca (CAC Túpac Amaru), Gloria Cahua Colque (Túpac Amaru) y Samuel Apaza Machaca (CAC Inambari). Todos socios de la Central de Cooperativas Agrarias Cafetaleras de los Valles de Sandia (Cecovasa), Puno, aunque los tres últimos participan de manera independiente en el concurso.

Y en el caso puntual de la caficultora Juana Calcina Huanca será reemplazada por su esposo Vicente Palero Roque tras su deceso a raíz de una penosa enfermedad. Una pérdida que lamentamos y hacemos llegar nuestras condolencias a su familia y amigos.

Reyna Mamani, dirigente de Cecovasa, estuvo presente en Expolimentaria 2019 / Foto: Roger Aguilar.

Fueron 209 muestras en total las que compitieron en la etapa de preselección. La evaluación estuvo dirigida por Jhon Thompson, juez líder de Alliance for Coffee Excellence en la competencia de este año, y contó con la participación de un panel de doce jueces nacionales.

Ochenta y tres muestras de cafés de un total de 209 superaron la etapa de preselección / Foto: Roger Aguilar.

Los caficultores seleccionados, 83 en total, han sido notificados para enviar sus lotes de café en pergamino para participar en la competencia nacional en Lima (14-18 de octubre), en la cual se realizará una nueva selección rumbo a la competencia internacional que se llevará a cabo en la ciudad de Jaén, Cajamarca. Finalmente, el 25 de octubre, en el marco de la Ficafé, se conocerán cuáles son los mejores cafés especiales del país de este año.

Datos cafeteros

  • Cecovasa es propietaria de las premiadas marcas de Café Tunki, Quechua y Frontera.
  • E-mail: info@cecovasa.com.pe
  • Celular: 980 727 378

¿Te gustaría leer más noticias como esta? ¡Suscríbete a nuestro boletín!


Etiquetas: , , ,

COMPARTE:

Publicado por:

Foto Roger Aguilar

Roger Aguilar Mendieta es periodista, contador técnico y le apasiona la fotografía. Le encanta el trabajo de Peter Lindbergh y siguiendo lo dicho por Patrick Demarchelier, siempre tiene presente que un fotógrafo debe ser rápido y como un atleta olímpico, debe practicar todos los días. Su café favorito: el americano en buena compañía.

Sígueme:

¿Quieres recibir información cafetera en tu correo?

Suscríbete para más

Publicaciones recientes