Webinar: el reto de aumentar el consumo interno de café

El mercado interno de café de especialidad es atendido en su mayor parte por pequeños productores con microlotes de exportación.  Hace unos 10 años empezaron a aparecer las primeras cafeterías de especialidad en Lima y cada vez se aperturan más cafeterías en Lima y en las diferentes regiones del Perú. La mayor parte de estas empresas y/o emprendimientos se iniciaron como iniciativas de jóvenes apasionados por el café de especialidad, que apostaron por contribuir a la construcción de su mercado interno. Su apuesta en tiempos de pandemia es crucial para la industria.

Para analizar el panorama que enfrenta el sector este  viernes 28 de agosto, cuando se celebra el día del Café Peruano, la Asociación de Egresados y Graduados de la PUCP realizará el webinar Café y cafeterías de especialidad en Perú: el reto de incrementar consumo interno y sus aportes a la economía nacional. Hora: de 6:30 p.m. a 8 p.m,

Esta conferencia virtual contará con la ponencia de cinco especialistas en la industria del café en el Perú:

Jannet Villanueva: licenciada en Economía por la PUCP con experiencia en desarrollo sostenible, proyectos de medios de vida sostenibles y agricultura ecológica. Actualmente es coordinadora nacional de terre des hommes schweiz y fundadora de la tostaduría- cafetería – market Mamaquilla.

Víctor Sarabia: ingeniero Agrónomo de la UNALM con especialización en agronegocios, Marketing y Gestión Comercial y Maestría en Negocios.Actualmente es director de la Dirección de Promoción y Articulación Comercial de Sierra y Selva Exportadora.

David Torres: licenciado en Humanidades con mención en Filosofía por la PUCP, con estudios de Maestría en Filosofía Política en la Universidad Antonio Ruiz de Montoya. Actualmente es  Catador, licenciado Q Grader por el Coffee Quality Institute y gerente de Tostaduría Bisetti.

Pablo Salinas: sólida experiencia en el área Comercial, Marketing y Promociones del Ministerio de Agricultura y Riego. Orientado a la satisfacción del cliente y planes de fidelización. Además, en identificar y maximizar oportunidades con resultados de negocio y generar un clima de equipo ganador.

Julio Vela: coordinador del Centro de Innovación y Desarrollo Emprendedor (CIDE) de la PUCP. Ingeniero Industrial, especializado en la elaboración y evaluación de proyectos de innovación, la creación de empresas y en el área de las Tecnologías de Información y Comunicación. dedicado a trabajar en proyectos de innovación y creación de empresas innovadoras. Gestiona áreas de capacitación a emprendedores y empresarios, de incubación de empresas, de servicios en temas de innovación, de gestión de redes de empresas y proyectos varios.

Durante el webinar los participantes podrán aprender qué es el café de especialidad y todo su proceso de elaboración. Además, podrán conocer la situación actual de la demanda de café de especialidad en el Perú y cómo hacer para incrementar su consumo interno.

Para inscribirse al webinar: Aquí

*Con información de la Asociación de Egresados y Graduados de la PUCP

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *