Seguir leyendo

" /> Los cafés ganadores de Taza de Excelencia Perú 2020 se promocionan así al mundo – Cafelab

Los cafés ganadores de Taza de Excelencia Perú 2020 se promocionan así al mundo

Taza de Excelencia Perú 2020 eligió este año a 24 cafés especiales como los ganadores de esta importante competencia. El café de Hilda Leguía, que logró el primer puesto, obtuvo 90 puntos y otros 23 lotes superaron los 87 puntos, lo que demuestra la alta calidad de cafés que se producen en nuestro país.

Todos estos cafés serán parte de una subasta internacional que se realizará el 3 de diciembre. En esta puja, los compradores pagan precios muy altos por ellos, lo que, sin duda, es un reconocimiento a la esmerada labor que realizan los mejores caficultores del Perú. Antes de la subasta, los potenciales compradores reciben muestras de estos lotes de café. Según Laura Rodríguez, coordinadora del equipo técnico de Taza de Excelencia Perú, se han enviado a la fecha casi 100 kits con estas muestras a 15 países.

En los envíos figuran los kits COE (Cup of Excellence) con muestras de 200 gramos de cada uno de los 24 cafés ganadores y kits National Winner con muestras de 200 gramos de los ocho cafés que pasaron a la ronda final de la competencia (puntajes de 85 a 86.99 puntos). Hay compradores que han pedido las 32 muestras de cafés o solo uno de los kits.

Todas las muestras se han enviado en cajas con los logos de Cup of Excellence (propietaria de la franquicia de Taza de Excelencia), Marca Perú (que promociona los productos peruanos) y Coffees From Peru, unique specialties, una marca creada para promover al Perú como productor de especialidades únicas de café.

Según informó Mario Eduardo Ocharan Casabona, director de Promoción de las Exportaciones de Prom-Perú, el envío de las muestras con signos distintivos del Perú y del café peruano busca impulsar la oferta del país como productor de cafés especiales de alta calidad. Cuando los lotes ya sean comprados en la subasta, estos también serán exportados con dichas marcas.

Lista de los 24 mejores cafés del Perú

Puesto 1
Hilda Leguía Gonzales
Finca Esperanza, Cusco
Puntaje: 90.00
Variedad: 50% Gesha / 50% SL-09
Proceso: lavado

Puesto 2
Edwar Toro Goicochea
Finca Caminos El Inca, Cajamarca
Puntaje: 89.58
Variedad: Caturra/Catuay
Proceso: lavado

Puesto 3
Jhonner Jhasson Chinguel Morales
Finca El Laurel, Cajamarca
Puntaje: 88.96
Variedad: Bourbon/Caturra
Proceso: lavado

Puesto 4
Fidel Huancas Huancas
Finca La Esperanza, Cajamarca
Puntaje: 88.92
Variedad: Caturra Amarillo
Proceso: lavado

Puesto 5
Norman Choque Ccuno
Finca Bella Siempre Viva, Puno
Puntaje: 88.88
Variedad: Red Bourbon
Proceso: lavado

Puesto 6
Hernán Rodas Guerrero
Finca Agua Dulce, Cajamarca
Puntaje: 88.77
Variedad: Catuai / Caturra
Proceso: lavado

Puesto 7
Gino Sadler Marín Ciriaco
Finca O´Sopen, Pasco
Puntaje: 88.77
Variedad: Gesha
Proceso: lavado

Puesto 8
Eli Espinoza Soberon
Finca La Palma, Cajamarca
Puntaje: 88.73
Variedad: Caturra / Bourbon
Proceso: Natural

Puesto 9
Valerio Almanza Ccahua
Finca Buena Vista, Cusco
Puntaje: 88.58
Variedad: SL-09
Proceso: lavado

Puesto 10
Dwight Aguilar Masías
Finca Nueva Alianza, Cusco
Puntaje: 88.58
Variedad: Gesha
Proceso: lavado

Puesto 11
José Enrique Rivera Vega
Finca El Rejo, Jaén
Puntaje: 88.54
Variedad: Bourbon
Proceso: lavado

Puntaje 12
Fabián Ortiz Coaquira
Finca Esmeralda, Junín
Puntaje: 88.38
Variedad: Caturra/Gesha
Proceso: lavado

Puesto 13
Lucio Luque Vásquez
Finca Nuevo Progreso, Cusco
Puntaje: 88.19
Variedad: SL-09
Proceso: lavado

Puesto 14
Agustín Ccasa Ccoyo
Finca Progreso, Cusco
Puntaje: 87.81
Variedad: Bourbon
Proceso: lavado

Puesto 15
Florencio Navarro Huaylla
Finca Belén, Cusco
Puntaje: 87.81
Variedad: Bourbon
Proceso: lavado

Puesto 16
Edwin Tello Huachohuillca
Finca Eucalipto-Pata, Cusco
Puntaje: 87.65
Variedad: Bourbon/Typica
Proceso: lavado

Puesto 17
César Sampertegui Hurtado
Finca Santa María, Cajamarca
Puntaje: 87.54
Variedad: Caturra / Bourbon / Typica
Proceso: lavado

Puesto 18
Raúl Portilla Quispe
Finca Lucmayoc, Cusco
Puntaje: 87.54
Variedad: Bourbon
Proceso: lavado

Puesto 19
Virgilio Digno Janampa Espejo
El Encanto, Junín
Puntaje: 87.35
Variedad: Caturra/ Bourbon
Proceso: lavado

Puesto 20
Clomalda Salvador Valverde
Finca Macora, Huánuco
Puntaje: 87.27
Variedad: Gesha
Proceso: lavado

Puesto 21
Emilio Gutiérrez Nieble
Finca Cedruyoc, Cusco
Puntaje: 87.23
Variedad: Bourbon
Proceso: lavado

Puesto 22
Alejandro Díaz Goicochea
Finca Tres Cumbres, Junín
Puntaje: 87.19
Variedad: Caturra/Común
Proceso: lavado

Puesto 23
Eudes Fernández Vásquez
Finca El Cafetal, Cajamarca
Puntaje: 87.15
Variedad: Caturra/Costa Rica
Proceso: lavado

Puesto 24
Jimmy Anthony Marín Ciriaco
Finca Origen Marín, Junín
Puntaje: 87.00
Variedad: Caturra/Catuai
Proceso: Natural

Fotos: Rollo Negro para Taza de Excelencia Perú 2020

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *