Jimmy Marín Ciriaco, puesto 24 de Taza de Excelencia Perú 2020, está promoviendo el aprovechamiento de la cáscara del cerezo de café, un insumo que se retira del fruto durante el procesamiento de los granos de café, para preparar infusiones y bebidas frías.
Recientemente nos hizo llegar una muestra de su cáscara de cerezo o coffee cherry tea, como se le conoce en inglés, que produce en su finca La Despreciada, en Villa Rica, Pasco. Y esta es la receta que nos sugirió:
Ingredientes
- 60 gramos de cáscara de cerezo de café
- 1 litro de agua hervida
Preparación
- La infusión de la cáscara de cerezo de café se puede preparar en prensa francesa.
- Agregar agua caliente (que haya reposado por 45 segundos tras la ebullición) a la cáscara y se deja la mezcla por 5 minutos. Luego, se tapa y baja el émbolo de la prensa francesa hasta el fondo.
- La infusión se puede tomar en cualquier temperatura, pero para el cold brew se deja reposar 36 horas en la refrigeradora.
- Colar y servir la bebida con 2 cubos de hielo.
- El cold brew dura hasta 15 días conservado en la refrigeradora.
Consejo
Preserva la cáscara de cerezo de café en bolsas herméticas o envases de vidrio bien cerrados.

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