Alborada Coffee: blends de Cusco y Cajamarca

Alborada Coffee es el emprendimiento de Pierre De La Cruz, un joven contador devoto del café peruano. La marca produce cóctel de café, cóctel de algarrobina, así como café filtrante o drip coffee. Recientemente ha lanzado su coffee box con dos orígenes: Cusco y Cajamarca.

El café de Cusco se denomina Canvas. Es un blend de las variedades Typica y Caturra roja. Procede de la finca Palmanayoc, provincia de La Convención, y es cultivado a 1650 msnm. Según la marca tiene notas a caramelo, cacao, blueberries y té de jazmín. Se pude disfrutar en prensa francesa, moka, cafetera gota a gota y aeropress.

El café de Cajamarca se llama Essenza. Se trata de un blend de Pache y Bourbon rojo que se cultivan en la finca Artermira, en la provincia de San Ignacio, a 1800 msnm. La marca indica que tiene notas a miel de caña, higo, durazno y melaza. Se sugiere probarlo en prensa francesa, moka, Chemex y V60.

DATO CAFETERO

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *