Rockafé, una marca por más café y más rock

Rockafé es una marca que fusiona la pasión por el rock y el café peruano. Sus creadores son Gino Saavedra, administrador de profesión, e Hilda Díaz, comunicadora y especialista en estrategia de contenido digital. A inicios de julio del 2019, la pareja conoció a un caficultor de Chanchamayo, cuya historia de esfuerzo, así como el sabor de su café, los cautivó y les hizo tomar la decisión de invertir en café y promoverlo de manera comercial.

A su idea inicial le sumaron la devoción de Gino por el rock para darle un valor adicional al sabor y la calidad del producto. “El rock te da mucha energía al escucharlo tanto como el café al beberlo así que Rockafé es una sinergia entre ambos”, explican. La marca nació oficialmente el 21 de agosto del 2019.

El 12 marzo del 2020, cuando se anunció el inicio de la cuarentena a nivel nacional, Gino e Hilda vendieron café en el concierto de la banda de death metal, Amon Amarth. Fue el último concierto en vivo del país. Esto, aunque en un inicio preocupó a la marca, pues tenían 100 kilos de café comprados, impulsó su sistema de delivery. Empezaron entre amigos y familiares, pero meses después estaban presentes en bodegas y otros puntos de venta. En la actualidad, Rockafé tiene embajadores comerciales en Chimbote, Huaraz, Cusco, Tacna, Ucayali, Trujillo y Arequipa.

Al origen de Chanchamayo con el que iniciaron su emprendimiento cafetalero, han sumado Ayacucho, Cusco y recientemente, Puno. Estos son los cafés con los que cuenta la marca:

Black Clásico – Chanchamayo

  • Origen: Pampa del Oso y Pampa de Tigre, Perené, Chanchamayo, Junín
  • Altitud: 1500 m.s.n.m.
  • Variedad: Caturra
  • Secado: Al aire libre
  • Beneficio: Lavado
  • Perfil de tueste: Alto
  • Notas: Ciruela, vainilla

Black Edición Especial – Chanchamayo

  • Origen: Santa Ana, Perené, Chanchamayo, Junín
  • Altitud: 1600 m.s.n.m.
  • Variedad: Catuaí amarillo y catuaí rojo
  • Secado: Al aire libre
  • Beneficio: Lavado
  • Perfil de tueste: Medio
  • Notas: Chocolate, miel, panela

Silver – Ayacucho

  • Origen: comunidad Triboline Alta, distrito de Sivia, La Mar (Ayacucho)
  • Altitud: 1353 m.s.n.m.
  • Variedad: Típica y Caturra
  • Secado: Camas africanas
  • Beneficio: Lavado natural
  • Perfil de tueste: Medio
  • Notas: Nuez, chocolate, pasas, guindones, panela y miel.

Organic – Ayacucho

  • Origen: Sivia, Huanta (Ayacucho)
  • Altitud: 1700 m.s.n.m.
  • Variedad: Típica, Caturra y Catimor
  • Secado: Camas africanas
  • Beneficio: Lavado natural
  • Perfil de tueste: Medio
  • Notas: Chocolate, frutal cítrico y caramelo

Mystical – Cusco

  • Origen: Santa Teresa, Quillabamba (Cusco)
  • Altitud: 1600 m.s.n.m.
  • Variedad: Típica, Caturra, Catimor y Bourbon
  • Secado: Camas africanas
  • Beneficio: Lavado
  • Perfil de tueste: Medio
  • Notas: Naranja y chocolate

El lema de la marca es: “Más café, más rock” y su consigna es promover el consumo del café peruano y contribuir a que el rock peruano siga vigente. “Queremos que se valore el esfuerzo que los productores hacen por entregarnos café de calidad y buscamos promover bandas nuevas, pero mostrando respeto por los grandes del género”, indican Gino e Hilda. Así, lanzaron en diciembre del año pasado una edición limitada de su café molido de Chanchamayo en honor a Frágil, la emblemática banda con más de 40 años de vigencia en la escena nacional. En febrero crearon una edición especial por los 28 años de Mar de Copas (Ayacucho) y en marzo, otro café para el grupo Difonía (Chanchamayo). Y van por más… con mucho café y rock.

DATO CAFETERO

Web: www.rockafeperu.com

WhatsApp: +51 962 229 431

Instagram: rockafeperu

linktree: @rockafeperu

* Nota elaborada con información de la marca / Rockafé es sponsor de este portal

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