Conoce la marca Hamk’a Wasi Café que se cultiva en Bongará, Amazonas

Hamk’a Wasi Café es una marca creada por Zulema Trigosa Picón, para promover el café de Amazonas. Trabaja con un microlote de las variedades Caturra roja y Typica que cultiva en su fundo El Valle, en la zona de Bongará, entre los 1600 a 1800 msnm.

El café de Zulema tiene notas a frutos secos, caramelo y una acidez cítrica media, pero lo que más nos gusta de su propuesta es que esta caficultora haya transmitido su amor por el café y por la región Amazonas a sus hijos Andrés y Lucía Peña, quienes son parte de su emprendimiento y tienen a cargo la comercialización de la marca.

Zulema, además, es miembro de la Red de Caficultoras del Nor Oriente (Recanor), que tiene como objetivo visibilizar la labor de las mujeres productoras de Cajamarca y Amazonas. Pueden pedir el microlote de Hamk’a Wasi Café al teléf 953 248 413.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *