Al Pan Cafetería Criolla resalta por su generosa combinación de sabor criollo y café de especialidad. Tiene seis meses en funcionamiento, pero ya se ha vuelto la favorita de muchos vecinos del distrito de Pueblo Libre, quienes incluso hacen cola en sus exteriores para disfrutar de su propuesta cafetera.
Los esposos Diego Portugal y Francesca Bartet siempre estuvieron vinculados al rubro alimentos y bebidas. Se conocieron estudiando Turismo y Hotelería, pero se enamoraron trabajando para una aerolínea. Su pasión es servir, y su sueño era tener un negocio juntos. Empezaron con helados artesanales, pero su amor por el café fue más fuerte y decidieron abrir Al Pan.
Atienden de lunes a domingo desde la 2:30 p.m. a 10:30 p.m. porque sus clientes acuden al local, con una bonita terraza con vista a la calle, en este horario. Aún en horas de la tarde y noche, el café tiene gran demanda en prensa francesa y los cocktails de café. Otras opciones más solicitadas son las bebidas del espresso bar, Chemex, V60 y Aeropress. Al respecto, Diego afirma que el consumo de café en este horario se da gracias a que ofrecen 8 diferentes orígenes, los mismos que preparan de diversas maneras. Además incluyen opciones refrescantes de coctelería como Café Cuya en base a maracuyá, Ginger Ale y una infusión de café Blend (Cajamarca, Santa Teresa, Rodríguez de Mendoza).
«El método favorito suele ser la prensa francesa ya que nos enfocamos en que todas las personas que vienen interactúen con este método y aprendan a usarlo. Nuestro objetivo es dar a conocer las diversas maneras de tomar el café y mostrar que el Perú tiene mucho potencial en el rubro cafetero, lo que ratifica nuestro compromiso con difundir la cultura cafetera peruana», señala Diego.
En su carta se puede encontrar desde tapas de ají de gallina hasta sándwiches de chanfainita, pasando por hamburguesas y terminando con una amplia variedad de postres. Te recomendamos: Tapas huachanas (tostones de mantequilla, huevos revueltos con salchicha huachana artesanal y salsa de ají amarillo), Pastel de choclo casero (hecho con masa dulce, relleno de carne y chorizo con un aderezo criollo, bañado en salsa huancaína, sarza criolla y flores comestibles) y Lemon Pie Cheesecake (doble masa de galletas tipo María con mantequilla, crema de Pye de limón, rajadura de limón y limón deshidratado).
DATO CAFETERO
- Av. Simón Bolivar 1607, Pueblo Libre, al costado del Museo Larco Herrera.
- Horario: de lunes a domingo de 2:30 p.m. a 10:30 p.m.