Si quieres probar productos de nuestra tierra, sobretodo de Junín y Cusco: @cosecha.peru. Una nueva cafetería de especialidad que rinde homenaje a las mujeres caficultoras y a los frutos de nuestra tierra peruana como el cafecito, el cacao chuncho y el queso huancaíno.
?¿Dónde?: Av. Horacio Urtega 1180, Jesús María
?Horario: L-Sáb: 9 am a 10 pm
?Ambiente: Pequeño, acogedor, organizado.
?¿Con quienes ir?: Amigos, familia.
??Atención: Súper Buena onda
?Precio promedio: 7 soles
☕️Cafecito de: Huancayo – Finca Chilcapampa @tika.coffeeperu. Cusco – Inkawasi del productor Miguel Ramirez .
?¿Qué historia tienen?
Julio viene de Huancayo y Catia de Cuzco, ambos llegaron a Lima para estudiar economía; y aunque no tuvieron un contacto cercano con el café por sus familias, decidieron iniciar un negocio propio basado en su amor por el cafecito peruano: Cosecha. En Lima visitaron muchas cafeterías juntos, por lo que , luego de conocer a una exportadora de cafecito, decidieron abrir un lugar donde disfrutar del Perú y poder transmitir esa bondad de la sierra. Julio decidió estudiar barismo y se encarga, junto a Luis, de la barra de la cafetería.
Se llama Cosecha porque sus productos vienen de la tierra peruana y buscan que la mayoría de sus productos sean orgánicos. Cosecha quiere ser una vitrina de agricultores peruanos, así como sus productos, sobretodo el café y el cacao. El logo representa y hace homenaje a las caficultoras peruanas. Julio y Catia quieren exhibir el rol importante y valiente de las mujeres tanto en el café como en la sociedad.
⚠️DATAZOS
– Todos sus sandwiches están hechos con pan chuta (traído desde Cusco). Puedes pedirlos con cualquier acompañamiento.
– Prueba su chocolate! está hecho con cacao chuncho de Cusco.
– Tienen quesos frescos con especias, albahaca, pecanas, aceitunas y más!
– Tienen algunos libros en la barra a tu disposición para que los leas durante tu estancia.