Recetas con café: cold brew, batidos y smoothies

Por:

El frío ya va quedando atrás, por lo que los amantes del café pueden aprovechar el inicio de la primavera para probar bebidas refrescantes hechas con café peruano. Es por ello que Rafael Blay, fundador de Orgäanika, la primera cadena de café especial orgánico, comparte cuatro recetas de bebidas refrescantes.

Cold Brew con leche de tu preferencia

Ingredientes

  • 4 tazas de agua purificada
  • 4 cucharadas de café molido para prensa francesa (Blend Desayuno de Orgäanika)
  • 1 taza de leche de tu preferencia
  • 2 tazas de hielo troceado

Preparación

  • Coloca en una prensa francesa, el café y el agua. Infusiona por 24 horas en la refrigeradora.
  • Pasado este tiempo, presiona despacio el émbolo de la prensa para colar.
  • Sirve la infusión con un poco de hielo y un poco de leche de tu preferencia. Endulza al gusto.

Smoothie de café

Ingredientes

  • 1 plátano congelado
  • 1/2 taza de leche de tu preferencia
  • 1/2 cucharadita de cocoa
  • 1/4 taza de café espresso (Blend Espresso de Orgäanika)
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 1 taza de hielo

Preparación

  • Prepara el café espresso en una cafetera italiana.
  • Coloca los ingredientes en la licuadora, licua, sirve y decora a tu gusto.

Batido de café

Ingredientes

  • 150 gr de azúcar
  • 140 gr de hielo
  • 120 ml de café espresso, Blend Espresso de Orgäanika
  • 30 gr de ralladura de cáscara de naranja
  • 15 ml de vainilla
  • 1 litro de leche
  • Opcional: 15 ml de licor de naranja

Preparación

  • Prepara el café espresso en una cafetera italiana.
  • Disuelve el azúcar en leche hirviendo y agregar la vainilla.
  • Deja enfriar reposando en el refrigerador.
  • En una licuadora vierte la leche fría con el hielo y la ralladura de naranja.
  • Sirve en copas alargadas.

Batido de café con frutas del bosque

Ingredientes

  • 200 ml de café espresso (Blend Espresso de Orgäanika)
  • 1 banana.
  • 150 ml de yogurt.
  • Un pizca de canela.
  • 1 cucharadita de cacao en polvo.
  • Un puño de frutas del bosque.
  • Opcional: Crema batida, sirope de chocolate, almendras en láminas.

Preparación

  • Prepara el café en una cafetera italiana y deja que se enfríe.
  • Pica hielo y échalo en un vaso.
  • Pasa por la batidora el yogurt, el plátano, las frutas del bosque, el café, el cacao y la canela.
  • Vierte la bebida en el vaso con hielo.
  • Adorna con la crema batida, el sirope y las almendras en láminas.

DATO CAFETERO

  • Encuentra los cafés de Orgäanika en www.orgaanika.com 
  • La marca cuenta con CoffeeClub Rewards, un programa de beneficios para los amantes del café que premia su fidelidad. Al ser miembro, se pueden acumular stickers virtuales (LunaSoles) que podrás cambiarse por cupones de S/.20, premios, descuentos exclusivos y más beneficios.

* Con información de Orgäanika

Compartir:

Deja el primer comentario

Entradas relacionadas