Master Coffee Perú, huarique cafetero en el Rímac

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Los vecinos rimenses ya tienen un lugar para disfrutar de un café peruano de especialidad. Pancho García, Campeón Nacional de Barismo 2015, cumplió su sueño de reabrir su cafetería en el distrito que lo vio crecer. Master Coffee Perú aterrizó en El Rímac y desde allí difunde cultura cafetera peruana.

Yo tengo casi 15 años en la industria, como barista, como tostador, y veía que no podía tomar una buena taza de café en mi distrito. Esa debilidad hizo que cuando yo logré independizarme y desarrollar una cafetería, que sea en mi distrito.

Pancho García, fundador de Master Coffee Perú

Master Coffee Perú empezó como una marca de café. La tostaduría se instaló primero en el Rímac. Su fuerte era distribuir en el sector de hoteles, restaurantes y retail. No obstante, como barista, quería que las personas pudieran disfrutar de sus preparaciones. Ahorró, compró sus equipos y abrió un primer local en el Rimac, sin embargo tuvo que cerrarlo un año después.

Pancho en la barra de Master Coffee Perú. Foto: Pamela Acosta.

Cerré porque iban a demoler la casa y además viajé a Estados Unidos a trabajar en una cafetería en donde aprendí sobre el Cold Brew. Pero guardé todas mis cosas porque sabía que en algún momento iba a volver.

Pancho García, fundador de Master Coffee Perú

Durante la pandemia por el Covid 19, Pancho se dedicó a distribuir café tostado y molido por delivery. No obstante hace un año le llegó la oportunidad de reencontrarse con su público y Master Coffee Perú volvió a tener dirección fija.

Hace 5 años dejamos la semilla y ahora el Rímac está preparado para una cafetería de especialidad. Hemos captado más clientes, además los que teníamos antes se enteraron por redes sociales, vinieron y recomendaron a otras personas. Es bonito.

Pancho García, fundador de Master Coffee Perú
Un Cold Brew Coffee con mango. Foto: Pamela Acosta.

Sin embargo el reto de culturizar en café a los rimenses es constante. Aun hay personas que se acercan a la cafetería a pedir un jugo o una gaseosa. Pancho se puso terco. En Master Coffee solo se sirve café de especialidad.

Somos una cafetería de especialidad y lo que ofrecemos es un sinfín de bebidas pero enfocadas en el café. Entonces lo que hacemos es aconsejar al cliente, hablarle sobre el café, y le recomendamos las bebidas alternativas para que puede disfrutar, como un café con leche de almendras, un americano helado o un frappé con espresso. Si quieren algo con frutas, tenemos los cold brew. Cuando los prueban se llevan una sorpresa.

Pancho García, fundador de Master Coffee Perú
El local es acogedor y muy bien ventilado y distribuido. Foto: Pamela Acosta.

El nuevo local de Master Coffee Perú está ubicado en la calle Vesta, justo al frente del hospital de la Policía Augusto B. Leguía y muy cerca de otras dependencias policiales. Entre sus clientes hay muchos médicos y agentes que hasta le hacen la guardia esperando que abra sus puertas a las 8 de la mañana.

La propuesta cafetera de Pancho varía porque desea ofrecerles a sus consumidores cafés de diferentes regiones. Además tiene en su carta tamalitos criollos, butifarras con jamón del país y el favorito de muchos, sandwich de pollo a la brasa.

Foto: Pamela Acosta.

Mantener una cafetería de especialidad en un distrito como el Rímac puede ser difícil cuando solo se enfoca en café. Pero como dice Pancho, lo importante es tener un concepto y mantenerse fiel a él.

El dato cafetero

Dirección: Calle Vesta 301, Rímac.
WhatsApp: 983 454 855.
Instagram: mastercoffeeperu

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