Receta: prensa francesa de Premium Coffee Perú

Por:

Premim Coffee Perú es una marca con tres presentaciones: Inkas Blend (Cusco), Chaikunis Blend (Amazonas) y Holiday Blend (Pasco, café de estación). El de la foto con Pamela Acosta es de Cusco y estos son todos los datos que debes saber sobre este cafecito:

?Origen: La Convención, Cusco
?Finca: Doña Susana
⛰️Altura: 1,650 m.s.n.m.
?Variedad: Typica y Caturra Roja
?Proceso: Lavado
☕Perfil de taza: Dulzor de miel de caña y caramelo, bitter de higo y cacao, acidez de blueberries, moras y lima dulce.
?️Puntaje en taza: 85 puntos.
?Tueste: Medio

Para sacar la mejor versión de este café en la intensa prensa francesa, la marca nos da todos sus tips:

¿Qué necesitamos?

?Café de especialidad en molienda media gruesa
?Agua mineral
?Balanza
⌚Timer (usa el cronómetro de tu celular)

Paso a paso

1️⃣ Primer paso
Hervimos el agua y la dejamos reposar 1 minuto (si se cuenta con un termómetro, esperar a que marque 95 grados). Calentamos la prensa y las tazas donde vayamos a servir con un poco de agua.

 2️⃣Segundo paso
Agregamos el café a la prensa. El ratio que empleamos es de 6 gramos de café por cada 100 ml/gramos de agua, en este caso vamos a usar 30 gramos y vertemos los 500 ml/gramos de agua. Colocamos la tapa para mantener la temperatura, pero sin bajar el émbolo. Lo dejamos reposar por 4 minutos.

3️⃣ Tercer paso
Pasados los 4 minutos, rompemos la costra de la superficie revolviendo unas 3 veces delicadamente. Quedará una pequeña espuma que vamos a retirar con la ayuda de dos cucharas. Colocamos la tapa nuevamente sin bajar el émbolo y lo dejamos reposar por 5 minutos más.

4️⃣ Cuarto paso
Pasados estos 5 minutos, bajamos el émbolo, pero sólo hasta llegar a la superficie del café. Servimos delicadamente y disfrutamos de una exquisita taza de café.

DATO CAFETERO

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