Alborada Coffee es el emprendimiento de Pierre De La Cruz, un joven contador público que se considera devoto del café peruano desde sus épocas universitarias, cuando la bebida lo acompañaba a la hora de desvelarse por estudios. Su marca comercializa café en grano y molido, así como cóctel de café, cóctel de algarrobina y café filtrante o drip coffee. Recientemente ha lanzado su coffee box con dos orígenes: Cusco y Cajamarca.
El café de Cusco se denomina Canvas. Es un blend de las variedades Typica y Caturra roja. Procede de la finca Palmanayoc, provincia de La Convención, y es cultivado a 1650 msnm. Según la marca tiene notas a caramelo, cacao, blueberries y té de jazmín. Se pude disfrutar en prensa francesa, moka, cafetera gota a gota y aeropress.
El café de Cajamarca se llama Essenza. Se trata de un blend de Pache y Bourbon rojo que se cultivan en la finca Artermira, en la provincia de San Ignacio, a 1800 msnm. El proceso es lavado y el tueste es medio. La marca indica que tiene notas a miel de caña, higo, durazno y melaza. Se sugiere probarlo en prensa francesa, moka, Chemex y V60.
«La universidad y el trabajo en oficina a altas horas de la noche hizo que naciera en mí la necesidad de consumir constantemente café, por lo que, con el tiempo, me sentí motivado a conocer más sobre este exquisito producto natural», dice Pierre De La Cruz. Tras probar diferentes variedades y el café de diversos productores se decidió a crear su propio box con los cafés ya descritos para incentivar a más consumidores a conocer dos cafés de especialidad y a enamorarse de ellos.
«Alborada Coffee toma en cuenta el origen de producción de los cafés que seleccionamos, la diversidad de sus aromas y sabores, y que superen los 85 puntos en taza», señala Pierre, quien espera seguir trabajando y reconociendo el esfuerzo de las familias productoras que cultivan el verdadero café de especialidad.
DATO CAFETERO
- Instagram: @alborada.cafe
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- Teléf. 980 455 766