Anniversary blend y Geisha de Café Negro

Rupert Larrabure, fundador de Café Negro, se unió con Víctor Franco de Café Canaán para desarrollar un blend de edición limitada por el aniversario de la marca. Pero los sacos con las variedades de café elegidas desaparecieron. Se los habían robado. “Es horrible cuando le pones corazón a un proyecto y, de pronto, te arrebatan todo el esfuerzo en unos minutos. Pasaron los días y cuando mi resignación estaba a punto de superar mi rabia e indignación sucedió lo impensado”, contó Rupert en sus redes sociales.

Víctor lo llamó anunciando una noticia buena y una mala. La buena nueva es que los cafés habían aparecido. La mala es que “los amigos de lo ajeno no tuvieron mejor idea que mezclar los varietales que estaban reservados en un mismo saco”. A Víctor se le ocurrió tostar “el café del robo” y el resulto fue: “el mejor blend de aniversario”, según cuenta Rupert. Es una edición limitada, pero aún quedan algunas bolsas. Esta es la ficha técnica de este blend con una singular historia detrás.

Anniversary blend

  • Tueste: medio
  • Origen: Chanchamayo
  • Fundo: Canaán
  • Proceso: lavado anaeróbico
  • Altitud: 1,600 msnm
  • Variedad: geisha, sidamo, obata y arara
  • Notas: chocolate, té negro, melaza, azúcar tostada
  • Acidez: media (controlado para ser lavado)

Otro de los cafés en stock de la marca es uno de la variedad Geisha también cultivada en la finca Canaán, ubicada en el valle del Perené, en Junín. Esta variedad ha ganado protagonismo en los últimos años por ser una de las más exitosas en las competencias de cafés especiales que se realizan en diversos países productores. No pierdas la oportunidad de probarlo.

Geisha

  • Tueste: medio – Claro
  • Origen: Chanchamayo
  • Fundo: Canaán
  • Proceso: lavado (secadores solares)
  • Altitud : 1,600 msnm
  • Variedad: arábigo geisha
  • Notas: sumamente delicadas y florales, posee una acidez balanceada y un dulzor a miel de abeja

DATO CAFETERO

Café Negro: Facebook e Instagram

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