Tinamo Café, un blend para probar del Valle de La Convención

Tinamo Café es una marca de café de especialidad que se produce en la Finca Nueva Esperanza, ubicada en el distrito de Santa Teresa, en el Valle de La Convención, Cusco. Su productor es Dwight Aguilar, quien en el 2018 ganó Taza de Excelencia, la competencia que premia a los mejores productores del país.

Se trata de un blend de las variedades Caturra y Catimor, producido en un estricto proceso de selección y monitoreo de los granos de café, cultivados a 1820 metros sobre el nivel del mar, cerca de montañas volcánicas y aguas termomedicinales. Su perfil en taza cuenta con aromas y sabores a panela, chocolate, frutos maduros y pasas.

El nombre de la marca proviene del Tinamo o perdiz andino, una ave de tamaño mediano que anida al ras del piso y que es parte importante del ecosistema ya que ayuda a comerse los insectos que dañan las plantas, ayudando así al proceso de fertilización de la tierra.

El tueste es medio y se comercializa en empaques de 250 gramos, ya sea en grano o molido, a S/25.

DATO CAFETERO

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