A LA VENA

Una receta con café y pisco para calentar estos fríos días de invierno

20 - julio - 2019 / Por: Pamela Acosta

Nicolás Artusi, el conocido Sommelier del Café y autor del Manual del Café, rescata en su sitio web una sencilla pero potente receta que fue la estrella de la  40 Asamblea General de la Organización de los Estados Americanos (OEA) realizada en nuestro país en el año 2010. Hansa Café fue la responsable de servir la bebida que fue la más pedida por los periodistas extranjeros.

No hay misterio en la fórmula, pero sí mucha creatividad. Artusi cuenta que el autor del Piscafé es Hans Pundsack, quien pensó en el potencial que la mezcla del café con nuestra bebida de bandera tendría, sobre todo en los meses de invierno, cuando más frío hace. A continuación los detalles.

Ingredientes

  • 165 mililitros de café americano (espresso + agua)
  • 1 onza de pisco quebranta
  • 12 gramos de azúcar.

Preparación

Mezclar el azúcar con el pisco, luego verter el café americano sobre la mezcla dulce de alcohol ¡y a disfrutar!.


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Periodista en Panamericana Televisión, fan del reciclaje, la comedia y los gatos. Es capaz de tomar tres tazas de café entre las 5 y las 9 de la mañana, y luego se toma otra más en el desayuno, otra en el almuerzo, otra en el lonche, y una última antes de dormir. Su método favorito es el chemex.

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