Conoce cuatro deliciosos postres hechos con café: tiramisú, tarta, crema y flan

Quien crea que el café solamente se consume solo como bebida, se equivoca. El café se luce como el ingrediente protagonista en cupcakes, galletas, helados, mousses, tiramisú, piononos, tartas, flan y una larga lista de deliciosos postres.

A nivel mundial, el famoso chef español Josean Alija es uno de los cocineros que más ha explorado las posibilidades del café en los platos salados. Junto a su equipo de colaboradores, se ha concentrado en trabajar con el grano verde del café, al que considera el café en estado puro. Así, han producido diversas infusiones, concentrados y aceites para utilizarlos en la preparación de sus caldos, guisos y salsas.

Tiramisú de café, una mezcla de vainilla mojada en café y crema untuosa de queso.

La utilización del café como ingrediente en la cocina no es casual. Según Alija, un sencillo grano de café en realidad no es tan sencillo como se cree, pues en él se encierra todo un mundo de aromas y sabores naturales.

En el 2008, el Midagri estableció que cada cuarto viernes del mes de agosto se celebraría el “Día del Café Peruano” para promover su consumo en todas sus variedades y formas posibles, incluyendo postres.

Por ello, DiDi Food, la app de servicio de entrega de comida que alista su ingreso al mercado peruano, recomienda cuatro postres a base de café para celebrar el viernes 26 de agosto acompañado de café peruano.

1. Crema de café

Uno de los postres a base de café más ricos y sencillos es la crema de café. Azúcar blanca, café soluble y agua son los únicos tres ingredientes que conforman este cremoso postre.

2. Tiramisú

Es una de las recetas de postres hechas con café más famosas del mundo. Este pastel frío que se monta en capas, es una mezcla de vainilla mojada en café y crema untuosa de queso, yemas de huevo, azúcar, agua y crema de leche.

Tarta de café, un sabroso bizcocho húmedo de puro café.


3. Tarta de café

Se trata de un bizcocho húmedo de café, acompañado de crema de mantequilla es lo que te espera si decides optar por este postre. Lo puedes encontrar relleno de manjar, acompañado con nueces y también con crema de moca.

4. Flan de Café

El flan es un postre elaborado con una natilla. Tiene como ingredientes principales huevos enteros, leche y azúcar, los cuales son refrigerados para obtener una textura cremosa y gelatinosa. Se le adiciona un shot de café para obtener un sabor mucho más concentrado y delicioso.

Flan con shot café para los amantes del café peruano y los postres.

Bonus track: Fudge de chocolate y café

Y aquí te dejamos una receta sencilla para que puedas hacer un fudge chocolatoso y cafetero para acompañar mis postres. Clic Aquí.

DiDi Food

Esta app de delivery está próxima a entrar al mercado peruano. Por ello, convoca a todos los restaurantes y socios repartidores que quieran potenciar su negocio a través de su aplicativo.

Para registrarse, los restaurantes interesados pueden llamar al (01) 510-1937 o escribir a [email protected], donde recibirán apoyo y asesoría personalizada para llevar a cabo el proceso, que no tiene ningún costo de activación. Los socios repartidores ya pueden encontrar la aplicación “DiDi Repartidor” en todas las tiendas de aplicaciones, informa Didi Food.

* Nota elaborada con información de Didi Food

Compartir:

Facebook
Twitter
WhatsApp
Pinterest
Email

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Entradas relacionadas

¿Buscas noticias sobre el café peruano?

¡Suscríbete a nuestro newsletter y accede a historias y sorteos exclusivos!